тупик

Объявление

Sign by Dealighted - Coupons and Deals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » тупик » Кулинария » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Салат из свежих огурцов и зелени
Огурцы - 500 г, чеснок - 10 г, столовый уксус - 20 г, соль - 10 г, зеленый лук - 30 г, соевый соус - 20 г,  тонко нарезанный красный перец - 0,4 г, подсоленный кунжут - 0,5 г
Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или  полулуны. Добавить уксус, соевый  соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным  красным перцем.

0

2

Салат из редьки с сыром

Две редьки средней величины, 200г. сыра.
Сочную редьку очистить и нарезать соломкой обычно или при помощи гофрированного ножа, сыр нарезать также. Соединить оба продукта, или нашинкованную редьку можно посыпать тертым сыром. В обоих вариантах не заправляется солью. Подается к блюдам без мяса

0

3

Салат из помидоров с болгарским перцем

500г помидоров, 3-4 болгарских перца, одна луковица, зелень и соль - по вкусу.
У болгарского перца снять плодоножку, очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Промытые помидоры нарезать кружечками или дольками, смешать с рубленным перцем, посолить и уложить в салатницу, а сверху посыпать рубленным луком и зеленью кинзы. Подается весной, летом и осенью.

0

4

Салат из помидоров с редиской

500г помидоров, головка лука, 100г сметаны, соль, перец и зелень - по вкусу.
Редиску, очистив от ботвы и ворсинок, хорошо промыть в горячей воде и нарезать вместе с кожурой мелкой соломкой. Промытые помидоры нарезать дольками, соединить с нашинкованной редиской, заправить солью и молотым красным (черным) перцем. Уложить в салатницу, оформить "розочками", вырезанными из круглой красной редиски и "тюльпаном" из помидоров. Подается весной.

0

5

Салат из свежей капусты

Белокочанная капуста - 500 г, зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, соль - 10 г, соевый соус - 20 г, столовый уксус - 15 г, растительное масло - 10 г,  красный молотый перец - 3 г, сахарный песок - 10 г, подсоленный кунжут - 5 г
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного позже влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

0


Вы здесь » тупик » Кулинария » Салаты и закуски