тупик

Объявление

Sign by Dealighted - Coupons and Deals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » тупик » Кулинария » Рецепты Мясные блюда


Рецепты Мясные блюда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мясо человек ест уже не один век. О том, полезно это или вредно, говорить будут еще долго. Пока же совсем отказаться от него могут не многие. Рецепты блюд из говядины, баранины, свинины

Рагу крестьянское

1 кг мяса, соль, черный перец-горошек, 2 головки чеснока, лавровый лист, 200 г копченого сала с мясом (шпондер) 20 штук мелкого репчатого лука, петрушка, 2 столовые ложки варенья из черной смородины.

Мясо нарезать большими кусками вместе с косточкой и положить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы покрывала. Дать закипеть, снять пену. Добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист, петрушку. Варить 1,5 часа на медленном огне. В это время нарезать шпондер тонкими полосками, поджарить на сковороде. Очистить луковицы (но не резать), обжарить их в сале до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, положить в кастрюлю лук с жаренным шпондером. Дать покипеть 15 минут. Заправить черносмородиновым вареньем.

Мясо по-грузински

Мясо, черный перец горошком, укроп, соль, растительное масло, 2-3 головки репчатого лука, 100 гр. воды, чеснок.

Готовится в скороварке. Налить на дно кастрюли растительное масло и дать ему вскипеть. Положить мясо (кусочки 2 х 2), посолить, слегка поперчить, положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, много сушеного и соленого укропа, а если есть - еще и семена укропа. Отдельно на сковороде обжарить крупно нарезанный лук, положить в мясо. Добавить воду и закрыть скороварку. Мясо будет готово через 25 минут. Мясо можно заменить и кусочками утки. Когда блюдо будет готово, положить в него чеснок.

Кебаб из мяса ягненка

1 кг мелконарубленного мяса ягненка - кострец или лопатка

2 крупных мелконарезанных луковицы, 12 пучка мелконарезанной петрушки

1 ст. л. черного перца грубого помола, 1 ч. л. приправы «ливанский бахарат»

1 ст. л. соли по вкусу

Смешать все ингредиенты до получения однородной смеси, нанизать на широкий шампур и жарить на открытом гриле.

Из смеси можно изготовить маленькие шарики и запечь их в духовке при высокой температуре.

Рекомендуется подавать с тхиной.

0

2

Голубцы по-молдавски

30 — 40 виноградных листьев, 400 г свинины ,1 — 2 луковицы

по 1 — 2 корня моркови, петрушки, 1 ч. ложка томата-пасты или 2 — 3 свежих помидора

2 ст. ложки маргарина, 1 стакан бульона, 12 стакана риса

12стакана сметаны, 12стакана хлебного кваса

соль, черный молотый перец, рубленая зелень петрушки и укропа

Листья помыть, ошпарить. Нежирную свинину помыть, нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку), добавить предварительно помытый, перебранный и сбланшированныи рис, пассерованные овощи, томат-пасту, мелкорубленую зелень, соль, перец и хорошо перемешать.

На подготовленные листья уложить фарш, завернуть так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить квас, накрыть крышкой и тушить 1 — 1,5 часа на слабом огне. Подавать голубцы со сметаной.

Зимой можно использовать соленые виноградные листья, которые перед применением следует хорошо промыть в холодной воде и ошпарить.

В летнее время вместо томата-пасты для фарша можно использовать очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры

0

3

Мясные зразы

Хорошо вымешать сложный фарш, добавить специи, приготовить из него лепешки толщиной в 1 см. На лепешку положить фарш из отварного риса с рубленым яйцом и добавить растопленное сливочное масло. В середину положить кусочек свежего сливочного масла, сформовать лепешку в виде пирожка, обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в грибном соусе.

0

4

Жаркое

700 г говядины, 10-12 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томат-пасты, 2 стакана бульона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа

Овощи обработать, нарезать, обжарить. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 — 4 на порцию) весом по 30 — 40 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.

Обжаренные мясо и овощи разместить в кастрюле: снизу и сверху овощи, а посередине мясо, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

0

5

Котлеты диетические

Пропустить через мясорубку мясо вместе с сырыми овощами (пополам). Годится морковь, капуста, тыква, кабачки, лук. Затем добавить в массу сырую манную крупу (на 1 столовую ложку массы 1 чайная ложка крупы), соль специи, пряности, сухие травы. Все, что есть в доме. Фарш тщательно перемешайте и постепенно вливайте воду или молоко, пока масса не станет эластичной однородной, с консистенцией сметаны средней густоты.

Чтобы поджарить котлеты надо: покрыть дно сковороды "подушкой" из овощей, уложить ложкой на "подушку" небольшие котлетки, подлить немного воды и выпекать в духовке 10-15 минут. На стол подавать в той же посуде.

0

6

Свинина с овощами, имбирем и виноградом

300г мелкого репчатого лука, 750 г тыквы, 4 ломтика свиной грудинки (по 150 г)

1 ст. ложка топленого масла, 250 г мясного бульона (можно из кубиков)

1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка белого винного уксуса

2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы

12 ч. ложки молотого имбиря, соль, молотый черный перец

по 125 г зеленого и красного винограда

1 ст. ложка рубленой петрушки

Луковицы очистить и разрезать вдоль на 4 дольки. Тыкву очистить от семян, срезать кожуру и нарезать мякоть небольшими кубиками. Мясо вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца.

Топленое масло разгреть в сковороде и обжарить в нем, помешивая, репчатый лук. Добавить тыкву и выложить сверху ломтики мяса.

Смешать мясной бульон, сахар, уксус, лимонный сок, горчицу, молотый имбирь, соль и молотый черный перец, залить мясо с тыквой и тушить под крышкой в течение 10 мин.

Виноград вымыть, обсушить, оборвать ягоды, крупные по желанию, разрезать пополам.

По окончании тушения добавить к мясу и быстро разогреть.

Готовое блюдо посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой

В качестве дополнительного гарнира можно подать картофельное пюре или отварной картофель, посыпанный зеленью.

Лап (лаосское национальное блюдо)

500 гр. мяса, 200 г капусты, 100 г лука, 0.5 кило риса, 150 г растительного масла, перец, соль, уксус, приправы - по вкусу.

Нарезать мелкими кусочками мясо и поджарить. Отдельно пожарить мелко нарезанные капусту и лук. Потом все это перемешать, добавить соль, перец и специи, и потушить. Подавать с отварным рисом.

0

7

Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю

2 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла

1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки томат-пасты, 4 ст. ложки белого винного уксуса

Соль, по 12 чайной ложки базилика и тимьяна

2 ст. ложки меда

6 ст. ложек мясного бульона, 6 ст. ложек соевого соуса,1 ч. ложка горчицы

0

8

Соус «Табаско»

1. Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку и слегка обжарить. Томат-пасту добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.

2. Сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку доля жарения. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 мин жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.

3. Перед подачей разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

0


Вы здесь » тупик » Кулинария » Рецепты Мясные блюда